Я врастаю в тебя

Татьяна Зирка
Я врастаю в тебя,
как деревья врастают корнями,
в иссушённую землю
и тянутся к влаги глотку.
Я врастаю в тебя,
осыпаюсь песком под камнями
пядь за пядью, живая
к живительному роднику.

Не судя, не скорбя,
прикрывая уставшие веки,
на скалистом обрыве,
у чёрной бурлящей реки
я врастаю в тебя,
как деревья сквозь камни - навеки
и побегами слабыми
к солнцу опять. Вопреки.