Голоса весны

Аббат Бурэ
                «Весна воркует сизарями...»
                Куксин В. В.

«Весна воркует сизарями...»
курлычет в небе журавлями,

и шепчет нежною листвой
в прохладе ночи голубой.

Журчит бегущими ручьями,
гремит цепями* и громами...

Над полусонною рекой –
плеснёт рыбёшкой небольшой.

В лесах чуфыкнет глухарём,
а в доме – пискнет комаром,

конём заржёт в степной дали,
молчит букашкою в тени...

Всплакнёт гармонью в тишине,
сверкнёт дорожкой при луне...

Ведь голосов её – не счесть:
разнообразны трель и песнь,

а люди слыша звуки те,
в наивной детской простоте

ПРЕОБРАЗИТЬ стремятся мир,
спеша к Весне на вечный пир.

30.12.08 – 14.03.09 г.

* «Через несколько минут загремели цепи, двери отворились и вошёл – Швабрин» А.С. Пушкин.