Листы Бумаги

Алла Клименко
Минута. Час. День. Года.
Время не уловимо мчится вперёд...
А эта девушка всегда одна.
С улыбкой раненой идёт...
"Всё хорошо!" Ведь слёз её и не заметят..
Она не плачет. Она улыбается открыто..
За улыбкой боль... так спрятать легче..
А что же за улыбкой никто не знает - скрыто?
Лишь одной плача у подушку...
Она расскажет правду ей...
Своей, слезми пропитанной подружке,
Нет к сожалению никого родней...
Нет друзей. Знакомых... нет..
Потерян круг её общения...
Она одна... вот уж сколько лет...
В зеркале лишь видит отражение...
Печальный взгляд, опущены ресницы...
Нет в глазах ни капли света...
Давно хотела она со всем проститься,
Утопиться. Лишь дождаться лета.
"Но... как же мама будет без меня?
Я не хочу прощаться с ней."
За улыбкой грусть свою тая...
... Она искала выхода скорей...
Сырость. Печаль. И хмурый вечер.
Лист бумаги, ручка на столе...
Огонь погашен. Догорели свечи...
И только всхлип чутиться в тише...
Одна. Одна. Совсем одна.
На бумаге пишет стихи и песни...
Как же она верит в свои написаны слова...
О том, что бы хоть кто-то был с ней вместе...
Что б кто прижал поближе к сердцу..
Обнял, прижал и дал понять...
Что за стальной, шипатой дверцей...
Есть мир в котором можно доверять...
С глаз упала капля. Потекли чернила.
Превратились в грязь её молитвы и слова..
Исчезло всё, о чем надеялась... Просила.
Исчезло то.. что так ждала.
  Пусты глаза. Без боли без печали.
Без сырости пропитанных огней.
Одиночеством пропитано шептали..
Превращая в дым горение свечей...
Минута. Час. День. Года.
Шагает с ней лишь верная подруга.
Всегда лишь рядом, верная тоска,
Шагает с вечностью по кругу...
  В душе необъяснимые комочки..
Не дышать. Не слышать. Не спросить.
Сердце рвётся на кусочки..
Строчки. Помогут справиться. Простить.
Парк. Алея. Вечер. Ветер.
Ледяные руки и растерян взгляд.
На глазах её не слёзы.. Леди.
Глаза её так многое таят...
Одна гуляя по тропе, мечтая...
Она училась быть сильнее,
Проходить и жить, прощая,
И жалеть тех, кто был слабее...
Она умеет прятаться в толпе.
Она умеет без слёз терпеть обиды
она умеет выживать во мгле..
Одна умеет жить не подавая вида.
  Улыбка. Свет в глазах. И маска.
За которой скрыта истина души...
Не бывает в жизни сказки..
Не бывает жизни. а сердце, ты дыши!
Осколок сердца в колотой руке,
Багровая река стекает на листы..
Погасший взгляд в бездонной мгле.
Её листы .., как и глаза её пусты...