Песня. А если..

Алла Клименко
Горит окно, в котором она пишет свои песни..
О том, как они с ним были вместе..
О том, как рвалось её сердце...,
О том если б по-другому всё было, а если...
Если бы она не сказала, а он не ответил...
Если бы она не знала, а он не заметил,
Если бы попросил прощение, а она простила,
Если бы он её не любил, а она его не любила...
Одно только "Если..." в комнате слышится вдох...
Они хотели быть вместе... Да видит это Бог...
Но какой резон писать "Если..."
Если они вмести... Только в её песнях...
Три часа ночи. Город спит,
А она пишет песни, в одиночестве молчит...
С каждой новой начатой строчкой "Если..."
Слышится боль и отчаяние в её песни...
Песня, очень длинная и мелозвучная...
А за окном ночь дремучая...
Но она не спит. Только напевает мелодию слов..
"А чтобы если бы вновь..."
Одно окошко горит на всю улицу...
А мокрые слёзы... стекают по её лицу..
Не вернуть назад. Это конец. Точка
Но в её глазах надежда... а в руках мокрый платочек.
Утро. Часов сем утра...
А она бедняжка уснула у стола...
За блокнотом исписанной песни,
О том, что бы было, если бы они были вместе...
Наушники в ушах... играли не переставая,
Она его любит ещё... - истинна простая...