На Урал

Владислав Сибирев
По купе огни и тени
Чередой бегут тревожно.
Полка верхняя - для лени:
Ничего не делать можно.

На груди забыта книжка.
Стук по рельсам до свиданья
Усыпил меня - мальчишку,
Осушив слезу прощанья.

Я, во сне, летел по небу.
Кремль светился мне рубином,
Расстоянью на потребу
Угасал обратным клином.

Вдруг открылись среди звона
Горы чёрные Урала...
То - не горы, а в погонах
Офицеры под парами.

Они чокались и пили,
А потом негромко пели.
Вскоре даму пригласили,
И подруги подоспели.

Я на облаке на дымном.
Бес визжит, а чёрт гогочет.
Под гитары звук надрывный
Офицера дама хочет.

Разобрались друг с подружкой:
Полки спичкой разобрали.
Офицер младой и Лушка
Наверху себе постлали.

Вознеслись туда, разделись.
Похоть грудью задышала.
Я искал, в какие щели
Уползти, чтоб не мешал я.

Вдруг заметили, как ангел
С укоризною взирает.
Я для них повыше рангом:
Пощажу, иль покараю

Вмиг оделись и спустились.
Слышно нервное шептанье.
Сразу стены загрустили,
И за дверью их топтанье.

Двое суток до Урала
Я в купе один томился.
Приключений я немало
Испытал и закалился.