Тих средь вётел и камней...

Василий Бутов
Тих средь вётел и камней
Берег родины моей.
С высоты его, мой друг,
Хорошо видать вокруг
Церковь, улицы, дворы,
Роща, пажити, пары...
Достославные  места!
В них - простор и доброта.
Шёпот ветра. Шорох ржи.
Звёзды, росы и дожди.
Быль и небыль отчих мест.
Мир, что рядом и окрест...
Где найдёшь ещё такой
Берег родины моей?