К 1 МАЯ

Иван Чирков
Что значит быть героем?
Героем буднего дня.
Мы работаем вместе,
                По этому
Вы, навенро, поймёте меня.

Что бы встать в половине шестого,
Поборов свою сонную лень,
Сделать завтрак себе и детям,
И начать свой рабочий день,

Нужно силу иметь и волю,
Что бы своим трудом
Людям дать и угля и стали
И кирпич что б построить дом.

Что бы придя с работы,
Трудовой пот утерев, присесть.
Может это не тянет на подвиг,
Но что-то героичое в этом есть.