Сусальность

Сергей Сорокас
Меня не пугает степенность.
Безвестность пугает меня
и эта осенняя местность
в сплошном безрассудстве огня
пылает осина с рябиной
и куст облепихи горит,
и ягод густые рубины
из яркой, и сочной зари
по золоту тихой печали
сусальность осенних берёз,
прозрачные синие дали
и рос жемчуга и мороз.