Я люблю тебя так...

Айна
Я люблю тебя так. По-другому бы я не смогла
Безнадёжно. Ни воля, ни разум уже не поможет.
И любовь моя солнечным светом сквозь толщу стекла
Пролетит, но разбить эту толщу вовеки не сможет.

Я люблю тебя. Я задыхаюсь от этой любви.
Словно в буре тону, покоряясь неистовой страсти.
Всё бы было так просто: забудь, разлюби и живи,
Эту страсть променяй на безбрежное тихое счастье.

На безмерный покой, на лазурный сияющий рай, -
Но я вмиг отрекусь навсегда от покоя и рая.
Даже, если захочешь, на месте меня расстреляй –
«Я люблю тебя!» - всё, что тебе я скажу умирая.

Я люблю тебя так, как в пески проникает вода,
Безвозвратно и жадно, не зная преград по дороге,
Я люблю тебя так, как никто на Земле никогда,
Только ангелы в небе, а может, одни только боги.

Я люблю тебя так, что молю наше Солнце хранить
Твоё сердце как Небо, лаская в лучах своих нежных.
Я люблю тебя так, как была не способна любить
Никого до тебя в этой жизни, а может, и в прежних.

Да, не так, как другие. Но это не блеф и не блажь, -
Расстоянье от сердца до сердца умом не измеришь…
Это просто любовь. Это – истина, а не мираж.
Я люблю тебя. Может, когда-нибудь ты мне поверишь.