Будто бред

Сергей Сорокас
Листья осенней тревоги
криком кричат на ветру,
ярким ковром вдоль дороги
мирно лежит поутру,
золотом чистым сверкая,
грусть навевают они,
словно бы жизнью играя
светят над ними огни
будущих бурь увяданья,
тленья и серой молвы.
Будто всё это преданье,
бред безмятежной поры.