СОН

Сергей Сорокас
Моё невезение часто
звенит под дугой темноты,
а тройки злословия мчатся,
и мечется тень суеты,
неистовой глупости света –
себя самого не понять.
С весёлою грустью Поэта,
оставшись, зачем же пенять
на истовство строчек лиловых
в закате суровых стихий
себя узнаю я по слову
из мыслей своих не плохих.
Порою иду на сближенье
в туманностях новых времён,
и вновь попадаю в круженье,
и мой прерывается сон.