Суровые ветры

Сергей Сорокас
Впадая в безумство тревоги,
я снова стараюсь понять.
Зачем вы со мною так строги,
строги, почему вы опять,
суровые ветры ненастья,
бесчестные взгляды толпы,
мне хочется всё же смеяться,
вязать одичанья снопы
и ставить под ригу бесславья
навеянный опыт глупца,
где прячется горе каналья
и прячет в себе подлеца.