Рецепт от ОРЗ

Наталья Писаренко
У меня опухло горло:
Не могу ни пить, ни есть.
На голодную диету
Мне пришлось невольно сесть.

Не могу я спать, стонаю,
Горло травкой полощу,
Ем лимоны, чтобы мама
Не вела меня к врачу.

Обо всем она узнала
И сказала мне всерьез:
"Где-то ты опять простыла,
У тебя заложен нос!

Ну ложись теперь в кроватку,
Коль не хочешь лечь в больницу".
И она скорей помчалась
Вызывать свою врачицу.

Испугавшись не на шутку,
Я легла под одеяло.
Вскоре у моей постели
Эта докторша стояла.

"Покажите свое горло.
Покажите нос и уши.
Поднимите майку с кофтой,
Чтоб могла я вас послушать.

-Горло просто не годится.
Ваш диагноз: ОРЗ!
Нужно тщательно лечиться,
А в четверг прийти ко мне".

Стали мне давать таблетки -
Это полная отрава!
Как их только разрешили
Продавать вон те, с МИНЗДРАВА.

Стали мы читать газеты,
В книгах умные статьи.
Информации "хорошей"
Для себя приобрели.

"…Бейте с силой вы по гландам,
Пейте по утрам мочу…"
И поверьте, не придется
Больше вам ходить к врачу.

Нет предела возмущенью.
Не хочу я пить мочу!
Позвонить тогда решили
Мы знакомому врачу.

"- Подскажите, в чем причина,
Чем нам можно подлечиться?
- У вас обычная ангина
Ну-ну, не стоит кипятиться.

Шалфеем горло полощите.
В носки насыпьте-ка горчицы,
А после ингаляций на ночь
В тепле старайтесь находиться.

А ваши новые лекарства
Снесите на большую свалку.
Они совсем не помогают,
И мучить вам детей не жалко"?

Я стала быстро поправляться,
И горло вовсе не болит.
И даже стала закаляться,
Хоть мама про себя ворчит.

Дивятся все теперь соседки,
Окреп ведь мой иммунитет.
И Вы не кушайте таблетки,
От них бывает только вред!