В золоте

Сергей Сорокас
Странность осеннего чувства
в лёгкой печали лица,
с видом паденья в холуйство...
в горькой улыбке листа,
в золоте гордой берёзы
вспыхнувшей яркой звездой
в первые с грустью морозы
синей, как грусть, пустотой.