Из Шела Силверстайна... Медосмотр

Жучок 2
Однажды я пришел к врачу -
Он в горло мне полез
И вытащил два башмака
С подошвою и без,
И лодочку, и ролики,
Сиденье для езды,
Сказал мне: "Будь разборчивей
По поводу еды".

***

пошёл я к врачу –
он мне в горло взглянул,
он вынул ботинок,
и лодку, и стул,
он вынул канадки,
седло от мопеда,
а после сказал:
не болтай за обедом

                Анна Черно 

***

Examination

I went to the doctor-
He reached down my throat,
He pulled out a shoe
And a little toy boat,
He pulled out a skate
And a bicycle seat,
And said 'Be more careful
About what you eat.'

                From A LIGHT IN THE ATTIC:  © 1981, Evil Eye Music, Inc.