Манит

Сергей Сорокас
Я записываю строки
ежедневно, иногда
нарушаю редко сроки,
растянув их на года,
понимаю всю нелепость
осермяженной судьбы.
Безрассудство или смелость,
не дано понять борьбы,
потому и отступаю
непонятно, но меня
приглашают в волчью стаю,
колокольчиком звеня.
Манит звёздная пороша
улететь в пространство грёз,
но печали давит ноша,
в лоб шипами венчик роз
мне впивается с рассветом
на заре без перемен.
Называют зло Поэтом.
Доброй зависти рефрен
мне мерещится порою
на осеннем полотне
всё, что скрыто под горою
и скрывается во мне.