Безумие власти

Сергей Сорокас
Я помню безумие власти,
психушки для честных людей,
различного рода напасти,
внедрение странных идей:
разрушить, разъять, уничтожить
и в лагерь народы загнать,
отнять, разделить...
                А умножить
не знают вожди, как им знать?! –
Что надо народу свободу –
он сделает больше, чем власть –
становится подлою с ходу,
коль выпала властная масть –
клепают оружие... смерти
гуляют в Отчизне моей.
Вы их обещаньям не верьте
крутой камарилье кремлей..