Лучи света

Владимир Кривошеев
© В. Кривошеев

ЛУЧИ СВЕТА
(гидродинамика квантовой
поэтики)

Иконописные лучи
Пронзили облако мечами
И в грудь мою вошли ключами,
Предчувствий отворив ключи.

Их токи схлынулись в поток
Бурлящего воображенья —
В водоворот идей броженья —
В пьянящей истины глоток —

В мир в капле - знания исток —
В теченье свет проливших строк:

Святого промысла лучи
Пронзили твердь небес мечами
И в твердь земли вошли ключами,
Недр крови отворив ключи;

Их токи схлынулись в поток
Животворящего движенья —
В круговорот преображенья —
В вина причастия глоток —

В мир в капле - творчества исток —
В теченье свет впитавших строк.