Затряс

Сергей Сорокас
Я вспомнил, как дом свой покинул,
когда это было и как.
Я вспомнил посадку на льдину
и взлёт на торосистый пак.
И всё повторялось с начала,
и всё повторялось с конца.
Судьба пилигрима кричала
началом судьбы, от крыльца
мне слышались возгласы эти.
И вспомнил я снова разбег
по льдине расколотой ветром,
хрустел под колесами снег.
Винты, надрываясь, ревели,
а двигатель коком затряс.
Держали в объятьях метели
порою неделями нас.