Первомайское о любви к Москве

Семён Кац
Нельзя, мне говорят, увы,
Узнать родной моей Москвы.
Она меняет суть и вид,
И за неё душа болит.
Я принимаю эту боль,
Но всё же мне сказать позволь
Как по рожденью москвичу -
Любви я для Москвы хочу!
Она пережила хвалу,
Она переживёт хулу,
Она Россию собрала,
Москва - не место для стола,
Где яства и гробы стоят,
Москва - где братом станет брат,
Москва - где другом станет друг,
Москва - не для гребущих рук,
Москва - для лермонтовских строк,
Что, уезжая, я сберёг.
И, как и прежде, в Первомай
Москва, объятья принимай!

Спасибо Андрею Мартынову http://www.stihi.ru/2011/04/30/7605