Стою над пропастью

Сергей Сорокас
Стою над
                пропастью – сомненье.
Понять никак я не могу
нелепостей всего мгновенья.
Наверно, злобу навлеку
я на себя в безмолвье этом,
когда не пишутся стихи,
видать, всё поглотила Лета.
Плывёт, смотрите, сколь трухи,
заторы в ней образовались,
и не справляется река
с трухой – стихами назывались.
Туманом были облака.
Всё выдавалось за шедевры,
да только нечего читать
из той далёкой грустной скверны,
да и не хочется вникать
мне в перспективу невезенья
на новой песенной волне.
Стою над
                пропастью – сомненье...
...и так тоскливо, люди, мне.