Стихи на бис

Сергей Сорокас
Всё меняется на Свете.
Годы убегают в даль.
Постоянство лишь в Поэте
мне всегда до боли жаль.
Небесспорное – бесспорно.
В ожерелье первых звёзд
я иду дорогой торной
мимо сосен и берёз.
Всё изменчивое – вечно.
Но, в процессе виража
барахлят порою свечи,
и на острие ножа
я танцую не лезгинку,
а наверное гопак.
Перед садом на разминку
вышел снова за пятак.
Посадил в сырую землю
лук, морковку и редис.
Я себя в себе приемлю,
и зову стихи на бис.