Мгновенья прошедшей весны

Андрей Конаков
Весна ль нас тогда опьяняла:
Дыханьем своим,и теплом?
Под стягами дружно и бодро
-Идём мы,плечо за плечом.

Мы дружно шагаем в колоннах.
Рукою нам машут вожди.
Идём мы с улыбкою гордой,
Не зная что ждёт впереди.

Проходим мы мимо трибуны,
На нас сверху смотрят вожди.
И лишь Горбачёв перестроился:
Махнув кулаком-погоди!

А позади ему Ельцин:
Знак,тайно,наставил-беда!
И,торопясь,скоро в Пуще
Расколют Союз навсегда...

Шагаем мы дружно в колоннах,
Под бархатом красных знамён.
Пустой болтовнёй Горбачёва
Советский народ ослеплён!

Мы весело шли,улыбаясь,
Всё это было вчера.
С единой страной распрощались:
Забыто слово-"Товарищ!",
Не слышится больше "Ура!"...

30 апреля 2011