Первоклашка

Галина Александровна Белякова
Мама, вот какой я сильный,
Все дорожки я почистил.
Чтоб могли пройти с сестрёнкой
На зарядку до калитки.
А когда приду из школы
Помогу, конечно, снова
А потом, таким уж вольным   
Наиграюсь, что ж такого?

Посмотрю Ти Ви немножко,
а потом, опять в кровать.
Про уроки я забыл ведь
Потому, что надо спать
Ой, совсем устали ножки,
Говоришь, что сильный я!
Мама, может, выучу с утра?