Детство

Кот Нетрезвый
по дороге мощеной, каменной,
подставляя под ветер лоб,
вот идет человек маленький,
держит Солнце за поводок.

ноги страхом к земле не прикованы -
он взлететь все пытается ввысь!
и, подпрыгнув, падает снова,
все колени до крови разбив.

улыбаясь прохожим, заваленным
со здоровьем бедой и жильем,
вот идет человек маленький,
держит крепко Солнце свое.

Он его непременно выпустит,
разожмет вдруг свой кулачок,
устремившись в пустые выси,
пустит в небо Солнце свое.

И виски тронет Время проседью,
в сердце болью уколет Жизнь...
Солнце тусклое светит, просит все:
"Ты держись, Человек мой, держись".

Пролетят незаметно месяцы,
Слижет Смерть языком года...
Кто-то снова за Солнце держится,
Перепутав "Сейчас" с "Навсегда".