Перестаньте судачить, люди

Татьяна Малинина 2
Перестаньте судачить всё, люди,
Перестаньте судить да рядить,
Что изменница я, что иуда,
Что сумела мило'го забыть.

Разве можно забыть то, что было?
Я жила им и ночью, и днём.
Я его и ждала, и любила.
Хорошо было вместе, вдвоём.

Мы гуляли под дивной луною
И волшебный встречали рассвет,
Обдавали нас чувства волною,
И божественным был целый свет.

Восхищала черёмухи пенность
По весне над притихшей рекой.
Соловьиного пения нежность
Будоражила разум, покой.

Мы в лесу догоняли друг друга,
Наслаждались водой родника.
Целовал он меня страстно в губы -
И летела душа в облака.

И от трепета, нежности, ласки
Закипала бурлящая кровь.
Жизнь была, как в чудеснейшей сказке,
Как у Золушки с принцем - любовь.

А какие ярчайшие звёзды
Полыхали в небесной дали!
Эта чудная, дивная россыпь
Извещала о светлой любви.

Трепетало, сжимаясь, сердечко,
Когда в ЗАГС мы с любимым пришли.
Надевал он на пальчик колечко -
Говорили глаза о любви.

С ним делили печали и радость,
И всегда было всё на двоих.
Мы познали с ним счастия сладость.
Показала нам горечи жизнь.

Разлучила судьбина-злодейка,
Разорвав нашей жизни пути...
Ну-ка, храбрый тут кто, пусть посмеет
Он тропинкою той же пройти.

Да пройдёт, не задев, не споткнувшись,
Прежде, чем пожелает судить
И удары принять, улыбнувшись...
Кто же храбрый? Смелее иди!

  20 июня 2010 года.