Терять

Юлия Романика
Теряя кого-то, теряешь не человека,
Теряешь счастливые части своей души.
Теряешь не связь, а свободу полета, побега,
Которой когда-то ты больше всего дорожил.

Теряя кого-то, теряешь не силы, а слабость
Быть просто собой, не пытаясь казаться иным,
Ведь твой человек, уходя, забирает радость,
Он рвет ее с корнем из самой твоей глубины.

Теряя кого-то, теряешь все грозы с дождями,
Тепло, согревавшее руки твои зимой,
Теряешь не легкость, важнейшую тяжесть теряешь,
Становишься снова бессмысленный и пустой.

Теряя кого-то, теряешь наивную детскость,
Доверчивый взгляд и открытую настежь дверь.
Теряя, становишься жестким, колючим и резким,
Готовым к ударам все новых и новых потерь.

Теряя кого-то, опять надеваешь доспехи,
Хоть раны еще не залечены и свежи.
Теряя кого-то, теряешь не человека,
А навык опять без него научиться жить.