Я - одинокий странник. Памяти мужа

Татьяна Малинина 2
Я иду, одинокий странник,
По дороге пустой всё бреду.
Путь закрыт мой густым туманом.
И куда, и зачем я иду?

Жизнь, как будто во сне, происходит.
Мрак заполнил всю душу мою.
Чувство горечи всё не проходит.
Я его, лишь его я люблю!

Не бывает оттуда возврата.
Он ушёл навсегда в мир иной.
И не будет уже, как когда-то,
Той прекрасной любви и большой.

Я стараюсь забыть то, что было,
Только в памяти след так глубок!..
Нет, конечно же, жизнь не постыла.
Просто плохо, когда одинок.

А так хочется к милому снова
Нежно, пылко прижаться к груди.
На край света идти с ним готова.
Только вот разошлись вдруг пути.

И бреду я теперь одиноко.
Нет пристанища здесь мне нигде.
Обошлась судьба с нами жестоко.
И закрыты пути все к тебе.

Царствие небесное тебе, дорогой!
Царствие небесное и вечный покой.
Прости.

    31 декабря 2010 года.