Твой голос

Яаков Неизвестный
Навеяно: Марианна Белая "Ты услышал мой голос из сотен чужих голосов"
http://www.stihi.ru/2010/04/21/3013

Я услышал твой голос из сотен чужих голосов,
Был тот голос негромким и даже не очень призывным,
Не особенно опытным, но и не слишком наивным.
Оказалось, подолгу я слушать твой голос готов.

Я в тебя проникаю по капле хмельного вина.
Наслажденья такого не помню, в других проникая.
Ты - стихия огня, ты - картина забытого рая.
Отчего ты такая? Ты знаешь об этом одна.

Что случилось со мною? Неужто касанье души?
Неужели любовь пронеслась на залатанных крыльях?
Если ты не мираж и не облако ветра и пыли,
Обними меня нежно и тайну свою расскажи.