У меня в душе поет орган...

Наталия Преснякова
У меня в душе поет орган...
Пятый день поет о чем-то важном.
О далеком,давишнем,вчерашнем?
Иль о том, что будет,знак мне дан?
Я жила спокойно без него,
А теперь вот этот гость незваный
Не дает мне делать ничего
Несогласно с музыкой органной.
Не дает льстить подлецу в глаза,
Не дает писать стихи плохие,
Не дает вершить дела такие,
Что потом мне будет стыдно за...
Музыка высоко-вдохновенна,
Жить с ней в унисон кому дар дан?
Надо быть великим непременно,
Чтоб переносить в душе орган?
Рвет на части душу- не воскреснуть!
Будто я свершаю смертный грех!
Будто я солирую в оркестре
И фальшивлю громко, вслух, при всех!
Тяжкие мученья, просто горе.
Только, кажется, я поняла уже:
Лучше умереть, органу вторя,
Чем убить мелодию в душе.