По стылому краешку...

Ирикка
По стылому краешку волглого неба
Каёмочка тонкая нарисовалась улыбкой апреля,
Рассвет спрятал камешки звёзд, ну а мне бы
Смотреть, как холодные веточки рук согревают деревья
Под солнечным светом, спеша узелочки
Скорей развязать, и зелёные небу подставить ладошки,
И лезут наружу упрямые почки,
А солнце для них остаётся на небе подольше немножко.

Присесть бы на корточки, нежную зелень
Проросших травинок разглядывать, радуясь тёплому ветру,
И, утро встречая, на пару с апрелем
На купол небесный чуть розовой краски добавить с рассветом,
А днём оказаться в объятиях дрёмы,
Пригревшись под самыми первыми солнца лучами,
И настеж открытым оконным проёмом
Спешащее вслед за весной долгожданное лето встречая.

Став солнечным зайчиком, плавить остатки
Ненужного снега, чтоб течь ручейком в серебристую речку,
И терпким берёзовым соком украдкой
Напившись, грустить возле пня, и считать на нём годы-колечки,
Жалеючи, гладить рукой место среза,
А вечером слушать, как месяц, качаясь на млечных качелях,
Берёт поднебесный аккорд до-диеза,
А снизу, с Земли, ему вторя, поют колокольцы капели.