Мы не боги

Александра Ряхова
Ты прости, просто что-то взгрустнулось.
Этот вздох  испускает душа.
Просто вспомнила как прикоснулась
Я губами к щеке, чуть дыша.
Часто думаю: что же случилось?
И, конечно же, знаю ответ.
Мне Господь даровал свою милость:
Я любила и видела свет.
Мне  судьбою назначена сила.
Значит, мне уготована дань.
Я за все, мой  хороший, простила.
Так что мучить себя перестань.
Все мы - люди земные, не боги.
Может, тот кто с Олимпа-святой,
Видно,  ты заплутался в дороге,
А разувшись, остался босой…
Мне нет права судить: кто же грешен.
И тем больше – тебя, мой родной.
Воровала я много черешен,
Только сладкой теперь – ни одной.
Вспомни мягкие теплые пальцы.
Запах губ и большие глаза.
Видно, людям судьба расставаться,
Что б всю жизнь возвращаться назад.