Сердце, полное обид...

Надежда Блинкова
               ***

Сердце, полное обид,
Ум короче волоса,
Я б заплакала навзрыд,
Да не стало голоса.
Я б ушла давно в леса,
Где, на радость Лешему,
Раздаются голоса
Да взрастают вешенки,
Где кукушкой на закат
С точностью отмерено
Мне цветов на яркий плат,
Чтоб жилось уверенно.

…Старый дуб прошелестит
Листьями упругими,
И сорока полетит
Сплетничать с подругами.
Время, речи, как вода,
Были, споры страстные…
Не забуду никогда:
«Все мы люди разные»…
Что мне делать? – Надо жить,
Встретить лето красное,
И простить всех, и забыть
Все слова напрасные.
28.04.2011