Наблюдаю за звёзд синеоким свеченьем...

Надежда Блинкова
                ***
Наблюдаю за звёзд синеоким свеченьем,
Проливаю в строфу чувств нахлынувших рой.
…И куда мне теперь со своим увлеченьем,
Беспризорным, пустым и ненужным порой?

А строка увлекает ноктюрном, и дальше
Всё зовёт, и грустит, и минорный мой лад
Не настроен, увы, на бравурные марши,
Цепко память в весну возвращает назад,

Где мы были с тобою так юны, и нежность
Через край разливалась, как звёзд синева,
И манила к себе голубая безбрежность…
Я теперь это всё облекаю в слова.
29.04.2011