***

Нн Билякевич
В полуотблеске чёрного города,
В полусне обнаженных крыш,
Полушёпот скрывая от холода
Полминуты неловко молчишь...

Задушить телефонные трубки,
Сжав их крепко в бездушный кулак..
Наши глупые полупоступки-
Самый верный и преданный враг..

Ежедневно являться с повинной,
По субботам выгуливать грусть...
Разум полон-наполовину,
И в такой же степени-пуст...

Я твоей полуправде внемлю,
Ты смеешься в луче полусвета...
Может,просто разделим Землю
На две разные полупланеты?

______________________________