Я искала...

Мета Леди Мира
 Затмевающий небо рассвет, -
 Сохранит вновь тебя от всех бед;
 Растворивший сознание яд, -
 Вновь расскажет нам: кто виноват;
 Застилающий совесть закат, -
 Подсознанию лишь родной брат;
 Захвативший дыхание жар, -
 Ты меня лишь одну обожал?
 Я искала тебя средь дорог, -
 Удержать ты меня всеж не смог.
 Я искала тебя средь светил, -
 Незаметив весь свет ты испил.
 Я искала тебя средь созвездий, -
 Не страшилась за это возмездий.
 Я искала, искала, искала...
 На последний перрон опоздала...
 Время так же безжалостно шло...
 Да, лет двадцать, наверно прошло.
 Вновь картинка: я снова бегу...
 Вновь никак я тебя не найду...
 Мне сказали: "сошел на перрон..."
 "Лет на двадцать постарше. Не он?"
 Он, - сказала я с болью в груди...
 Свое счастье попробуй, найди...
 И веками его я ищу...
 Временами на жизнь ропщу...
 Но я знаю, что встречу его...
 Верю я только в это одно...