Музыка

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Что с нами музыка творит!
Какие тайники вскрывает!
Свободно входит в дом, и в скит,
И в бальный зал, и в рощи мая.

Она везде. Как жизнь, дана.
Не надо ни кулис, ни сцены.
Врачует нас, наделена
Волшебным даром Авиценны.

Ни в глухоте ночной поры,
Ни в вечности бездонном чане,
Ни там, где чуждые миры,
Нет абсолютного молчанья.

В ней всё: любовь, и смех, и плач.
Да кто же музыку отвергнет?!
Лишь тот, кто душу, как палач,
Готов предать бичу и скверне.

Она в стихе, в сиянье вод,
В прохладе сумрачного грота.
И если музыка умрёт,
Уйдёт и жизнь с последней нотой.