Я

Кирилл Михалёв
Осознаём мы это или нет:
Меняется на свете всё живое!
Лишь дураков оставила в покое
Чреда сомнений, поисков, побед.

Но даже здравый человек порой,
Работая вполсилы, втретьуменья,
Не погружаясь в самонаблюденья,
Не осознАет, кто же он такой?

Загадочны мы сами для себя!
И точно, что не станем мы собою,
Пока себя мы жертвуем покою,
Пока не разглядим детально Я.