Попутчик

Оксана Трепалина
Поездка в поезде чудесна!
И для меня весьма приятна,
Бывает часто интересной.
Люблю ее невероятно!
Я перед ней слегка волнуюсь,
Стараюсь быстро собираться.
И не хочу судьбу другую –
Мне по душе перемещаться!
Иду поспешно по перрону,
Смотрю на цифры за окошком,
Достигла нужного вагона
И проскользнула в него кошкой.
Я захожу в купе скорее,
Не захожу, а залетаю.
Поглощена одной идеей –
В поездке выспаться мечтаю.
Но, видно, радовалась рано –
Попутчик мой – хоть горько плачь!
В подтяжках и в одежде рваной
Большой и страшный бородач.
Он тоже спал на верхней полке,
На одном уровне со мной…
Впервые стать хочу я волком –
Наружу рвется дикий вой.
Как будто скунс в купе забрался
И сам от запаха и сдох.
А бомж сопел и раздевался -
С трудом дается каждый вдох –
Желая показать фигуру,
Картинно позы принимал…
Как ранил тонкую натуру,
Сдается мне, он и не знал.
Я со своей душевной травмой
Должна теперь всю жизнь прожить.
Как ездить дальше поездами?
Как мне теперь мужчин любить?
Попутчик! Если ты потеешь
И мыться часто не готов,
То пожалей своих соседей –
Не раздевайся до трусов!