На земле апрельской

Борис Диденко
На земле апрельской
Тополя сажали,
От работы сельской
Было приустали.

Саженцы теснятся,
Холод не обманет,
Может сны приснятся,
И теплее станет.

Чистая криница,
В разнотравье кони,
Голубого ситца
Неба на ладони.

Видно счастье тихо
Улыбнулось доле.
Потянулись лихо
Тополя на воле.

Все вокруг в догадках,
Что случилось чудо,
Тополей посадка
Просто ниоткуда.

фото автора