На карнавале

Ева Гущина
               

У Коломбины нынче день рожденья,
Горит весельем, огоньками мир,
И легким беззаботным настроеньем,
Искристой радостью звенит эфир.

Ах, Маска, мнится, - мы уже встречались
Среди цветов и сладкой суеты.
Таинственно, призывно улыбаясь,
Шептали Вы: «Мы перейдем на «Ты»!».

О, если бы в куртинном полумраке
Осуществились грезы, сны сбылись…
Но помешал нам громкий лай собаки!
И  снова –в полуявь иль в полужизнь?!.

                29.04.11.

   Константин Сомов "Дама и Арлекин"