Диалог-шутка с Андреем Никаноровым

Елена Косцынич 2
Рецензия на стихотворение «искус»
http://www.stihi.ru/2011/04/18/9858

 
Он

В весеннем искушении осенний бес искусанный
Зализывает раны смятенной памяти
и порождаются взаимопожирающие бесы
Двух каннибаллов, чтоб
по капельке кровиночки присасывать раба с рабою...
И сочетать Каннигилятор Душ в Нечаянье Души Единой.

Она

Нечаянным неведомым и странным
УниверсУмом и неохватным и печальным -
соБЫТИЁ впитавшим изначально -
не прекращавшим замечать мои изъяны,
и все же бесконечно терпеливым,
в стремленьи раскроить меня красиво

Он

Изъ-ян когда-то совершенством был Инь-Ян
И, несомненно, будет продолженьем,
перетекающим общающим сосудом, не судом.
Раскраивать, раскрашивать своим умом,
сШИВАть, но поедом не есть ни в чём, и ни во всём -
Тогда вот только мы вздохнём,
Тогда ведь только мы живём!

Она
 
Нас на единство бог благословил,
и все  же проклял, и изгнал из Рая.
Теперь я изредка на бога уповаю,
зато сама стараюсь что есть сил.


Иллюстрация из Интернета