243 СтОящий и присевший

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/04/30/6742
                -------------------------------
Лишь перед тем кому ты доверяешь,
и тем, кто дорог и любим тебе.
Принизившись достоинств не теряешь,
лишь в некоторых случаях в судьбе.

Чтобы поднять споткнувшегося друга,
когда целуешь в руки мать свою,
или даёшь согласие супруга,
то можешь преклонить колень твою.

Не униженье это, а забота,
так любящие состоят в родствах.
Любовь как постоянная работа,
она скорей в поступках, чем в словах.

Под силами неутолимой жажды,
чтобы любить, ценить и доверять.
Когда сказал - люблю всего однажды,
да так, что можно век не повторять..!

Так было, или издревле считалось-
до совершенства людям далеко.
Как всё, что незаслуженно досталось,
терялось по особому легко...

Жизнь - словно непрерывная победа,
хотя не проиграв не будешь знать.
Как будто бы езда велосипеда,
чтобы держаться нужно непрерывно гнать.

Но если всем капризам на угоду.
ваш общий путь развилка разведёт.
Брак станет как тюрьма, но на свободу,
чем хуже, то тем раньше попадёт..!

           ---------------------------------------------------