не входи

Чудов-Перьев
Когда-нибудь сдохнешь тихо,
бесшумно, на склоне лет,
поняв - смерть совсем не выход.
Выхода нет.

Предложит на выбор двери
с табличками «ад» и «рай»
усталый привратник в перьях.
Не выбирай -

Ни тот, кто молился, верил,
Ни тот, кто всю жизнь кутил,
Не вышел назад из двери.
И ты не входи.