35 Мечта, Вы колыбель моей печали

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/04/30/6556
-------------------------------
Мечты небес зовут дорогой млечной,
как мне постыли прелести земли,
несут меня дорогой бесконечной,
туда куда земные не смогли.

Мечта, Вы колыбель моей печали,
у Вас дитя заплакано от слез.
Пока его на время укачали
и сунули пустышку сладких грез.

Я сам не свой, я Ваш мои печали
и каждым нервом вам принадлежу.
Куда ни шел, везде меня встречали,
где ни оставил, всюду нахожу.
 
Мечты небес зовут дорогой млечной,
да мне постыли прелести земли.
Снесут меня дорогой бесконечной,
туда куда земные не смогли.

Я сам не свой, я Ваш мои печали,
я Вами скован, Вами окрылен.
Вы все во мне шептали и ворчали,
я Вами жив и Вами омертвлен.

Я сам не свой, я Ваш мои печали,
мне все земные прихоти пусты,
Как Вы во мне кричали и молчали,
так ждал осуществления мечты.

Мечты небес зовут дорогой млечной,
да мне постыли прелести земли.
Внесут меня дорогой бесконечной,
куда мечты земные не смогли.
-------------------------------
https://youtu.be/q8wJkt9coj0