Стучали капли за окном

Борис Диденко
Стучали капли за окном,
На солнце торопливо.
В каком-то таинстве простом
Весеннего мотива.

Сорвавшись, луч из-под ветвей.
Зажег верхушки ивы.
И стало радостней, светлей,
Все в мире справедливо.

Свет по ветвям с водой бежал,
Как будто, между прочим.
И в свете воздух весь дрожал
Так необычно очень.

Переливался на свету
Для всех цветов открытый.
Я, верно, зря свою мечту,
Считал давно забытой.