Из раннего - Посвящение другу

Леонид Фарберов
                Шутка - Пустячок для друга Вани

Как хорошо под вечер
О милой помечтать,
Любовью сладко бредить
                и песни сочинять
Емелей – пустомелей
                нести любовный бред,
Гоняться за виденьями
                которым места нет.
О, где холодный разум,
Весь вышел здравый смысл.
Ушло на отдых Солнце
                и к нам приходят сны!

1976