Весенние работы

Лина Храмова
Просто бываю и просто живу,
Просто люблю и мгновенья ловлю.
Просто вот кустик, на ветке листочек.
Через два дня заалеет цветочек.
Просто земля и травка на ней.
Стала большая, глядит веселей.
Пчелы, шмели собирают нектар
Первых цветов от природы им дар.
Важно сорока уселась на куст,
Он без цветов и плодов, еще пуст.
Зорко она наблюдает за всем.
Вдруг встрепенулась и скрылась совсем.
Вот муравьи появились из норок.
День без дождя им особенно дорог.
Надо поправить жилище свое
Сделать ревизию,цело ли все.
К вечеру ближе пашня парит.
"Завтра сажаем,-сосед говорит._
Если промедлим, земля вся засохнет.
Клубень увянет, росточек заглохнет."
Много работы весной во дворе.
Та, что попроще - ее детворе.
Они подметают, скребут все вокруг.
Вот и порядок, все чисто, мой друг !

 Фото моего сада весной.