В лазури и в дымке...

Маргарита Казанова
***
В лазури и в дымке горных венцов,
С холма на зелёном приволье,
Дерево круглое свежим лицом
Тянется в рапсово поле...

Там солнце лежит, что телец на лугу –
Младой, золотой, не бодливый,
Над ним и вокруг, во шелковом боку
зУдит народ преболтливый...

Тельца ублажают, всё ж, древний божок,
И шерстку почистят, и горбик - рожок...
В блаженстве исходит на смолы
Таврической крови комолый...

А дереву чудно и хочется знать,
Кто солнце посмеет поправить,
И силится веткой шерстинку сорвать
С небесного VIPа, на память...

30.04.11