Synthetics

Компот
Конъюнктура снова в моде
И, как взрыв нейтронной бомбы,
В психотронном варианте
Вышибает слабый мозг.
Пахнет плесенью подвальной,
Вперемешку с нафталином, -
Мы вдыхаем благодарно...
Очерствел наш чуткий нос.
И сурово брови супя,
Твёрдой поступью шагаем
В синтетически надёжный
Рай из соевых котлет,
Баб и вин безалкогольных,
Электронных сигарет,
Мы на блеск фальшивой пыли,
Что есть наше бытиё,
Не страдаем аллергией,-
Нас привили от неё....